律师帮帮我!!!

商铺转让合同书
  甲方(转让方):
  乙方(受让方):
丙方(商铺出租方):深圳家乡人连锁百货有限公司(好又多红岭店)

  根据《合同法》,甲乙双方经友好协商,就店面转让达成以下协议,并共同遵守:
第一条     甲方于2009年6月3日前将位于好又多红岭店爱客意大利风味冰淇淋店铺(面积7平方米)转让给乙方使用。并保证乙方同等享有甲方在原有房屋租赁合同中所享有的权利与义务。
第二条      该店铺产权为丙,丙与甲签订了租赁合同,合同到期日为2010年3月31日。月租为¥:4450人民币,店面交给乙方使用后,乙方同意向甲方交纳房租,(每月28日起10日内缴纳次月房租费用4450元),由甲方代缴给丙方,也可直接向丙方缴纳,履行甲方与丙方的租赁合同。该合同期满后由乙方领回甲方缴纳的押金人民币大写捌仟玖佰元整(小写:8900.00元),该押金归乙方所有。
第三条      该店铺现有装修,装饰,工具设备全部归乙方所有,该合同期满后,不动产归丙方所有,动产归乙方所有。
第四条      乙方在2009年5月31日前一次性向甲方支付转让费用人民币大写贰万捌仟元整(小写:28000.00元),上述费用包含甲方交给乙方再转付给丙方的押金及第三条所列费用。甲方交给乙方再转付给丙方的押金及设备费用,若乙方与丙方在合同上存在矛盾,由甲方出面协商,并不得收取任何费用或无故缺席。
第五条      该店铺经营范围经甲方向丙方申请,经营范围为:冰淇淋奶茶系列产品(如果需要增加或变更需要事先和甲方商量,并经丙方同意)。租用期间继续以甲方名义办理营业执照,税务登记等相关手续,但相关费用及由乙方经营引起的债权债务由乙方负责,与甲方无关,乙方接受经营前该店铺的所欠一切债务全部由甲方负责偿还,与乙方无关。
第六条      如果因乙方逾期交付房租产生的滞纳金等罚款费用将由乙方承担。在合同到期前如果乙方单方面要求毁约,甲方不予退还押金。在此之间甲方不得再转让他人,否则退还乙方所交押金,并支付同等金额违约金。双方完成合同约定后,保证金记入转让费内。
第七条      遇国家征用店铺,有关赔偿归乙方。
第八条      转租及转让:乙方不得将租凭物转让或与第三方合作经营,如须转租,应以书面事先征得甲方同意。对转承租或第三方经营活动而产生的债权债务,乙方应承担连带责任。未经甲方事先书面同意,乙方不得转让其依据本协议所享有的权利和承担的义务。
第九条      如果合同签订前政府下令拆迁店铺,甲方退还全部转让费,赔偿装修损失,并支付乙方违约金。
第十条      合同到期,乙方有续约权,未经乙方同意,甲方不得转租或转让给他人,续约甲方不能收取任何转让费用.
第十一条      合同一式两份,自签字之日起生效,具有同等法律效力。
甲方签字:  双方签字
乙方签字:    双方签字

   三方合同只有两方签字,超市不允许转让,该合同上的面积与甲方跟丙方签定的6.2不符合.我想请律师帮我看下这份合同, 我能不能申请合同无效,解除转租关系,退款退店,恢复原位.

好评回答
    关键看你与丙方签的租赁合同是否允许转租,是否需要丙方同意。若有,则可以申请合同无效,但须赔偿乙方损失

    梁***

其他答案

  • 所有权人不同意转让,你们私下的合同有效,合同直接约束你与甲方,如果你要解除合同除非有正当理由,否则要承担违约责任。此外未经过所有权人丙的同意,你们的租房协议对丙没有效力,如果丙要收回房屋,你只能向甲追偿。这份合同对你很不利。

    x***