建制镇的行政区划如何确定?

"建制镇"的行政区范围仅指镇人民政府所在地,还是包含了所辖的乡、村的行政区域范围?如果后者包含在"建制镇"的行政区范围内,那么,我国是否存在不属于"建制镇"的行政区范围内镇、村?
此外,政府哪个主管部门负责确定"建制镇"的行政区范围,如何查询?

好评回答
     供参考: 建制镇的行政区划,包括镇人民政府所在地,所辖的乡、村的行政区域范围。因为镇得设立在实践中一般为县政府所在地或工商业贸易活动为主的小城镇居民点,相当于乡一级政权。其所辖也包括行政村,只是建制镇中非农业人口必须占镇总人口10%以上,这也是建制镇和乡的区别。
    省、直辖市的人民政府决定镇的建置和区域划分,具体来说省、直辖市民政部门初步确定镇的建置和区域划分范围,然后报请省、直辖市的人民政府决定。
                    参见《宪法》和《关于调整建镇标准的报告》。

    八***