无证驾驶有什么处罚

我朋友无证驾驶汽车撞到了人,致使那人骨盆骨折,请问该怎么办?会有什么处罚?

好评回答
    根据《道路安全法》第99条规定:无证驾驶的交警部门会处200元以上到2000元以下的罚款,可以并处15日以下拘留。另外受害者因交通事故受到伤害的,你应该在交警部门下的交通事故责任认定范围内承担民事赔偿责任。民事赔偿责任就含医疗费,误工费(误工收入*误工时间)、护理费(交通事故发生地护工同等级别护理劳务报酬标准*护理天数)、住院伙食补助费(住院天数*50元/天),另外,如果构成伤残了,还有残疾赔偿金

    琼***

其他答案

  • 如果对方构成重伤,则你朋友涉嫌刑事犯罪,可能处三年以下有期徒刑,同时要进行民事赔偿。由于是无证驾驶,则保险公司可能会借口不进行赔偿。(但按交通安全法及交强险条例,可争取要求法院判决保险公司进行赔偿)

    5***

  • 要赔偿受害者医疗费、误工费、护理费等费用

    1***

  • 由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留,此外要赔偿受害者医疗费、误工费、护理费等合理费用。

    华***

  • 《道路交通安全法》的相关规定:
    第99条:
    “有下列行为之一的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:
    (一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
    (二)将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;
    ……
    行为人有有第一项、……情形之一的,可以并处十五日以下拘留”。
    另承担受害人全部医疗费用。

    c***

  • 扣留车辆,并处以200元以上2000元以下罚款,并处以15日以下的拘留 ,还要赔偿受害方。

    学***