女孩子可以吃冬虫夏草吗?

好评回答
    不要把它当做一种什么了不起的“补品”来看待。因为资源稀缺价格高,我们就感到它很有效果,其实就是一种心理作用大于实际效果的问题。当这种东西被人们像养鸡一样大规模的生产而成为一样很寻常的东西时,我们也就不会有什么特别的感觉了。对了,最近卫生部也发文强调不能把虫草作为普通食品的原料来使用,就是因为它可能还有些不宜做日常食用的因素嘛。当然,作为药材在医生的指导下使用就另当别论了。

    斜***

其他答案

  • 中医认为,虫草入肺肾二经,既能补肺阴,又能补肾阳,主治肾虚,阳痿遗精,腰膝酸痛,病后虚弱,久咳虚弱,劳咳痰血,自汗盗汗等,是唯一的一种能同时平衡、调节阴阳的中药。
    老年慢性支气管炎,肺气肿,肺结核,支气管哮喘,咳嗽气短,虚喘咯血者宜食;体虚多汗,自汗,盗汗者宜食;病后虚弱,久虚不复,或衰劳体弱,以及各种慢性消耗性病人宜食;肾气不足,腰膝酸痛,阳痿遗精者宜食;癌症患者及放疗化疗后宜食;糖尿病人,红斑狼疮,慢性肾炎以及再生障碍性贫血和白血球减少患者宜食。
    冬虫夏草温和平补,能平补阴阳,诸无所忌。女孩子如有以上症状,当然可以食用。(yuan_t)

    1***