冬虫夏草泡茶吃,一天泡几个?吃多少为宜?

好评回答
    冬虫夏草适用于肺肾两虚、精气不足、咳嗽气短、自汗盗汗、腰膝酸软、阳痿遗精、劳咳痰血等病症。由于其药性温和,与其他滋补品相比,具有更广泛的药用和食用性,是年老体弱、病后体衰、产后体虚者的调补药食佳品。比如,肾衰、接受放化疗的肿瘤患者,或刚做完手术的患者可以每天吃一两颗冬虫夏草。建议用冬虫夏草泡茶,每天喝上几杯,等到冬虫夏草泡软以后,可以嚼了咽下去。
      但冬虫夏草毕竟是补药,不适合所有人群,体质偏热者最好别吃。现代人饮食多油腻,常常大鱼大肉,不少人体内痰热,积蓄的代谢产物排不出去。由于工作压力大、感觉疲劳,他们经常会吃点冬虫夏草进补。但疲劳未必是体虚的表现。除病后、产后等原因明确的体虚者,其他人要吃冬虫夏草,最好先到医院咨询医生。如果盲目进补,可能上火,过量服用还会导致心慌气短、烦躁、面部红斑及四肢浮肿等症。

    1***

其他答案

  • 我平时两天泡3支,有时再加几片西洋参当茶喝。

    放***

  • 冬虫夏草养生饮
    功效:冬虫夏草养生饮入肺胃经,具有强壮滋养、止咳喘等功效,常用于病后体弱、头晕、呼吸系统衰弱等症,可增强人体抵抗力和免疫功能。
       冬虫夏草性平、甘味,气香、无毒,可增强骨髓造血、加速脾核酸和蛋白质更新,以促进脱氧核糖核酸合成等,有利脾细胞的分裂及增殖,具有增强免疫细胞及自身免疫功能的作用。
    用料:冬虫夏草1支,冰糖20克,水1.5碗。

    超***