恶意诉讼是不是法律专业用语?

恶意诉讼是不是法律专业用语?无理诉讼与恶意诉讼的区别?

好评回答
    据我所知,没有这个名词,但是有个学术方面的提法叫“诉讼欺诈',专指以欺诈为目的进行的诉讼,主要的方式是编造一些虚假证据向法院提起诉讼,目的是非法获得法院的有利判决,以此获得非法利益。现有法律对此规定很少,如果这种情况查实,法院一般是撤销判决,如相关行为违反法律规定可追究法律责任,但没有专门规定诉讼欺诈的责任问题。

    z***

其他答案

  • 建议咨询律师

    1***

  • 恶意诉讼是不是法律专业用语?无理诉讼与恶意诉讼的区别?
    ··应当属于法律专业用语。
        恶意诉讼,是指通过诉讼的合法手段和程序,实现非法目的。 比如,捏造假的借条或模仿他人签名骗取金钱、财物,就是如此。

    a***

  • 不是,法律术语里没有这个名词,只要你认为你的权益受到了侵害就可以提起诉讼。但是必须符合法律规定的起诉条件,如有适格的原告,有确定的被告,有明确的事实和理由即可。

    1***