什么是恶意诉讼与诉讼欺诈?

什么是恶意诉讼与诉讼欺诈?恶意诉讼败诉后,将承担什么样的法律后果?

好评回答
     诉讼欺诈。诉讼诈欺是原告在捏造事实和伪造证据的基础上提起的诉讼,其目的是利用现有的有利证据和借助诉讼技能,从而通过满足其诉讼请求而侵犯他人利益,达到自己的某种不法目的。这是恶意诉讼中最典型的一种形式,它既可以表现为原告捏造事实而针对被告所实施的诈欺诉讼行为,也可表现为原告隐瞒事实而针对被告提起欺诈诉讼,也可表现为向法院提供虚假证据,从而引起诉讼欺诈。
    恶意诉讼乃是指诉讼的当事人滥用诉权,恶意提起诉讼,损害对方当事人、第三方的合法利益的行为。其实,恶意诉讼不独发生在民事诉讼领域,在刑事诉讼领域也有出现,如故意捏造事实,进行犯罪的告发,意图使对方受到刑事追究的行为。
    恶意诉讼者的行为一旦触犯了刑律,应当由司法机关对其提起刑事诉讼。

    1***