关于车祸赔偿的问题

我一朋友在上班途中遭遇车祸,现住进了医院.

我想请问:

我的朋友在这期间该如何维护自己的合法权益?

以什么样的根据去获得合法的赔偿?

谢谢!

好评回答
    非常同情你的朋友,请安心养伤保重身体.
    我是去年七月出车祸,三个月以后才出院.经历复杂曲折,先谈谈经验.
    第一:你朋友出事几天了?一般情况15天事故责任认定书将下达.在此期间请找熟人打通关系,先让对方垫付医药费.然后能否免除责任.
    第二:如果对方车辆保险,需提供住院清单,误工费,陪护人员护理费,护理人员住宿费,交通费,你朋友衣物埙失费.
    第三:与对方协调赔偿,也可要求出现场民警一起与对方商量解决.
    第四:协商不成到人民法院起诉.记住是出事故现场归属法院管辖地.
    总之,祝你的朋友早日康复.

    l***

其他答案

  • 打110指挥中心报警,让公安交管部门立案;
    并保护现场,由交通警察调查事故原因并确定双方责任;
    打一份详细的事故发生过程,并提供有利于赔偿的证人、证据,越详细越好;
    保管好处理交通事故中发生的各种费用的发票,单据等;
    等待交管部门调解;
    如调解不成,立即向法院起诉,同时要求对对方的财产进行查封保全。
    等待法院判决。

    B***

  • 你的朋友在上班途中遭遇车祸,现住进了医院.
    我想报警等工作已经都有做了,目前的关键是想如何维护自己的合法权益。
    建议你的朋友:
    1。安心养伤
    2。如经济上存在问题,通过交警部门要求司机或车主方垫付。
    3。保存了一切证据(医药费、营养费、单位的工资奖金待遇等)。
    4。找熟人或单位积极与交警部门沟通
    5。伤好出院要求交警部门处理(调解);如调解不成,立即请律师到法院立案起诉,同时对对方的财产进行查封保全。
    6。等待法院判决。

    好***

  • 把有利条件全部推向自己这边

    嘿***

  • 我觉得应该请一个律师就什么都解决了。

    火***

  • 公安部门确定责任划分后,进行调解,调解不成,到法院起诉,唯一好的解决途径。

    战***

  • 拿刀砍!

    1***

  • 用 医院的证明

    a***

  • 让有关部门立案.调查事故原因及双方责任.赔偿可根据相关责任来的认定和承担责任。你的权益由执法部门来为你维护。

    z***

  • 1首先要报警,警察到后,勘验现场,划分事故责任;同时受伤者要尽快得到医疗;
    2如果对方负全责,则由对方及其保险公司给付医药费用;
    3通知单位,按照社保规定.在上下班途中员工发生交通事故伤害,都算工伤;
    4警察判断事故起因,分主要,次要责任.不管对方占次 主责任,你朋友在住院期间的费用则全部由对方负担.等伤好后,再到交警队等处理结果.再将自己损失计算清楚,向对方申请赔偿.调解、协商不成的,法院.
    最终的赔付,可能还是对方的保险公司,用第三人责任保险金 赔付;
    5对方还应该给予一定的慰问费用;是人道主义的义务;
    6你可以请求律师解决,如果对方麻烦的话。

    l***

  •     可官了,也可私了。
        官了,即报告交通管理部门,裁定责任;或通过法院解决。
        私了,双方协商解决。

    义***

  • 1.最主要的责任是肇事者,那他应该赔偿的多一点
    2.受害者的所属公司,也要赔偿一点

    李***

  • 首先要报警,再等警察到的时候,通知单位人事部,按照社保规定.在上下班途中员工发生交通以外,都算工伤.然后警察判断事故起因,分主要,次要责任.不管对方占次 主责任,你朋友在住院期间的费用则全部由对方负担.等伤好后,再到交警队等处理结果.再将自己损失计算清楚,向对方申请赔偿.协商不成的,法院.

    郁***

  • 作为这种事件,应该先和是谁撞到的人商量。要求陪赏,如果他不从。就上告法院。

    y***

  • 现在在医院先好好的休养自己让自己的身体没有后遗症,保持健康状况,在要求对方赔偿损失,医药费,车子的损坏,精神损失费等等,给自己一个满意的答案,让自己在这次没有损失就行了!!

    朋***

  • 打122报案,让公安部门立案;
    并保护现场,由公安部门(交通警察)调查事故原因及双方责任;
    保管好处理交通事故中发生的各种费用的发票,单据等;
    等待公安部门调解;
    如调解不成,立即到法院立案起诉,同时对对方的财产进行查封保全。
    等待法院判决。

    t***

  •    打122报案,让公安部门立案;
       并保护现场,由公安部门(交通警察)调查事故原因及双方责任;
       保管好处理交通事故中发生的各种费用的发票,单据等;
       等待公安部门调解;
      如调解不成,立即到法院立案起诉,同时对对方的财产进行查封保全。
      等待法院判决。

    l***

  •    首先,要打122报案,让交管部门立案.并保护现场,调查事故原因及双方责任.
       其次,住院因选择一家大医院,最好是交管部门指定医院.保管好各种交款依据.当然 肇事方愿垫付就更好了,他扯皮也没关系,只要立了案,他就跑不了.
       最主要的是身体,等伤好了,再提赔偿的事也不晚。现在也不好提出,因为损失金额无法确定。

    疯***