户口落不下去怎么办

本人06年毕业户口迁入杭州萧山,当时没有及时落户,现在迁移证也丢失,现在把当时的户口迁移证底件办好,可萧山的人才中心不给我落户了,原因是我工作的单位不在萧山(06年我就到杭州市区来工作了),不知道现在怎么办。

好评回答
    由于你的疏忽,你又办了一件错事。
    1、你在06年毕业时,户口本应迁入杭州萧山却没有及时落户,且户口迁移证也丢失了,导致你成了黑户。
    2、你本应该要求当年开出户口迁移证的学校户口管理部门或学校住所地派出所,依据户口迁移证底联,按照你指定的迁移方向(当然需要事先征得迁入地派出所的同意),为你开具新的户口迁移证,而你几经周折,却只是要求“把当时的户口迁移证底件办好”,又实话实说你工作的单位不在萧山,萧山的人才中心不给你落户,是很正常的。
    3、当今之计,还是先从源头做起吧,一方面从杭州市区找到你可以落户的单位或家庭;一方面让学校户口管理部门或学校住所地派出所依据你手头掌握的“户口迁移证底件”,按照你指定的迁移方向(杭州市区),为你开具新的户口迁移证。然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条的规定,及时办理落户手续即可。

    海***

其他答案

  • 本人06年毕业户口迁入杭州萧山,当时没有及时落户,现在迁移证也丢失,现在把当时的户口迁移证底件办好,可萧山的人才中心不给我落户了,原因是我工作的单位不在萧山(06年我就到杭州市区来工作了),不知道现在怎么办。
    ··可以变更户口迁移证(现在的工作地派出所出具准迁证),直接回杭州落户。

    a***