杭州户口迁入条件是什么?

全部答案

  •     【一】、小孩户口申报
      新生婴儿(包括超计划生育、非婚生育的婴儿)出生30日内向婴儿父亲或者母亲常住户口所在地的公安派出所申报户口(小孩的出生医学证明,父母的户口簿、身份证和结婚证)集体户主同意落户证明。
      【二】、外商投资入户办理
      申请条件:1998年起在杭州市区新批或在该年度起增资10万美元以上并在本市或区纳税满10万元人民币的外商投资企业
      【三】、纳税落户
      申请条件:外地来杭州市区的个私企业经营者,从2000年开始凡连续两年内缴纳地税满10万元人民币的,法人代表本人可申请办理落户手续。
         【四】、夫妻投靠   夫妻婚龄满3年(含3年),外地农村农民与本市农业户口村民结婚满2年的,在杭一方有合法固定住所的(包括商品房、经济适用房、低价廉租房、有租赁证的单位自管房、房管部门直管公房)。外地一方可向房屋所在地公安派出所申请办理夫妻投靠。
         【五】、老年投靠   男性满60周岁,女性满55周岁或原杭州籍男满55周岁,女满50周岁,夫妻双方均在外地,身边无子女,子女全部或多数在杭州市区且子女在杭有合法固定住所(包括商品房、经济适用房、低价廉租房、有租赁证的单位自管房、房管部门直管公房)。
      可向子女户口所在地公安派出所申请办理老年投靠。   【六】、未成年子女投靠父母   凡15周岁以下(含15周岁)未成年子女或18周岁以下在校学生,父母在杭有合法固定住所(包括商品房、经济适用房、低价廉租房、有租赁证的单位自管房、房管部门直管公房)。
      可按自愿原则向父母户口所在地公安派出所申请办理投靠。   【七】、专业技术、党政干部、科技人员家属投靠   申请条件:   (1)、获得省部级以上荣誉称号、科研成果奖的主要完成者。   (2)、党政机关处级以上管理人员。   (3)、被聘任为高级专业技术职务或被聘任为中级专业技术职务满三年。
         (4)、博士学位、硕士学位获得者。   上述人员本人户口在杭州市区,其外地配偶、未成年子女可申请办理进杭。   【八】人才引进人员落户   申请条件:   (1)、 具有全日制普通高等学校本科(含本科)以上学历(45周岁以下)   (2)、 具有中级以上专业技术职务任职资格(中级职称45周岁以下,副高职称50周岁以下,正高职称55周岁以下)   (3)、 具有全日制普通高校紧缺专业大专学历(35周岁以下)   (4)、 拥有发明专利(45周岁以下)   上述人员在杭州市区落实工作单位的,可办理本人户口进杭,其中硕士以上学历的可享受先落户后就业的政策   【九】应届大中专院校毕业生落户   申请条件:应届普通高等学校毕业生,毕业当年12月31日前在杭州市区落实就业单位(单位签合同缴纳杭州当地社保)的。
         普通高等学校硕士以上学历毕业生可享受先落户后就业的政策   【十】购房落户   申请条件:   (1)、2006年3月20日之后在杭州滨江(80万)、下沙(60万)、钱江新城(100万)购房,付清相应房款的。   (2)、申请人具有高中以上文化程度;   (3)、年龄在18周岁以上,具有完全民事行为能力,无传染疾病;随迁未成年子女户口的,需符合计划生育政策;   (4)、申请人未被劳动教养或追究刑事责任;   (5)、申请人在购房地实际居住且人户一致,有稳定的生活来源;   (6)、购置二手房的原户籍人员户口已迁出。
         (7)、所购房产3年内不得交易。

    e***