房产证过户

徐东华先生,您好!我现在有个房屋财权问题咨询一下您,在2001年时,我卖了一套房屋给甲,我们签订了一份合同,而当时房产证还没有批下来,两年后在我们不知情的情况下甲把房子卖给了乙,我们知道后曾给想要回房子,但乙不同意,07年拿到房产证了,甲要求我们过户给乙,但我们想把房子收回,乙不愿意,现在甲把我告上了法庭,要求我们办里过户手续,当时01年只有我父亲在合同上签字,而且合同书没有公正,手中也没有房产证,这份合同现在是否有效?我们现在想收回房子应该怎么办啊?谢谢

好评回答
    你好!
        合同无效,你可以收回房产!
         理由:
         1、没有房产证的房产是不能买卖的,违反规定的买卖合同是无效的。
         2、房产所有人没有签字。父亲在没有授权的情况下签字无效。
        3、我国实行不动产登记制度,没有过户,房产仍然是你的。

    箭***