吃什么东西可以补脑健脑?

一些日常的食物再加一些去药店买的什么药品什么的,麻烦多列举点,我现在特别想开发右脑,什么时候能促进开发右脑呢?
谢谢啦!!!

好评回答
      想开发右脑不能依赖补脑健脑保健品。
    在日常生活中,有很多办法可以训练右脑,总的可以分为两个大类:
    第一类是文化艺术方面,可以听音乐、画画、写字、参加表演、做游戏,有的人用演戏剧来学习英文,这在一些大城市已经比较普遍,这种方法非常好。
    第二类就是加强左侧肢体运动,可以打球、做体操、跳舞,平时多用左手,中国人不习惯用左手,用左手的人被称为“左撇子”,西方人大多用左手。
       锻炼右脑的几个方法—— 刺激指尖法 人体的每一块肌肉在大脑层中都有着相应的神经中枢,其中手指运动中枢在大脑皮层中所占的区域最广泛,所以手的动作,特别是手指的动作,越复杂、越精巧、越娴熟,就越能在大脑皮层建立更多的神经联系,从而使大脑变得更聪明。
      因此,训练孩子手的技能,对于开发智力十分重要。自然而然地,双手就成了大脑的“老师”。 语言学习法 科学家经过长期的研究得出了一个惊人的结论,学会两三种语言跟学会一种语言一样容易,因为只学会一种语言,仅需大脑左半球,如果培养同时学习几种语言,右脑就会参与其中。
       爬爬爬 要刺激右脑,最好的方式就是从小就训练爬行,对平衡感及运动细胞都有帮助。 借助音乐的力量 大脑的右半球负责完成音乐、情感等工作,被称为“音乐脑”。如果能够经常学音乐、听音乐、就可以大大地开发“音乐脑”。 运动锻炼法 右脑在运动中随之而来的鲜明形象和细胞激发比静止时来得快,在运动时有意识地让左手、右手多重复几个动作,可以刺激右脑,激发灵感。
      (yuan_t) 。

    1***

其他答案

  • 您好,坚果类食物有健脑的作用,还有效果最明显的是银杏,可以提高记忆力。

    1***