高考前吃什么补脑呢

全部答案

  •   科学研究发现,许多食物如核桃仁、大枣、葵花子、黄花菜、银耳、莲子、黑芝麻、桂元、黄豆、花生、鸡蛋、牛奶、动物肝、脑、新鲜蔬菜、水果等,有健脑补益作用。科学家还认为,凡含有蛋白质、维生素、氨基酸及钙、磷、铁、锌、铬等元素的食品,都有预防脑细胞衰老和增强记忆力的作用。
       这里介绍几种具有健脑补益作用的食品。 鸡蛋:鸡蛋中含有大量的蛋白质、脂肪、矿物质、这些都是大脑新陈代谢不可缺少的营养物质。此外,鸡蛋中还含有较多的乙酸胆碱,对完成大脑的记忆功能有很大帮助。 黄花菜:黄花菜中蛋白质、脂肪、钙、铁及维生素B;的含量都很多,被称之为健脑菜。
      具有安定精神的功效。 小米:小米中含较多的蛋白质、脂肪、钙、铁和维生素B;等营养成分,被人们称为健脑主食。 核桃、葵花子:这些食品中含较多优质蛋白质和脂肪,而且它们所含的脂肪酸主要是不饱和脂肪酸。不饱和脂肪酸是大脑不可缺少的材料。 肝脏、肾脏:动物的肝、肾中含较多铁质。
      铁是组成红细胞的成分,铁质供应充足,红血球运输氧的功能就加强,大脑就可以得到充足的氧气,使记忆力增强。 。

    雷***

  • 每天喝牛奶,多吃坚果。。。。

    2***

  • 其实补脑只是一种缓解压力的方法,正常人都不需要补脑,脑袋大多会越用越聪明,只是考前太紧张,会影响思考,所以很多人都认为高考需要补脑。其实,放松就是最好的补药了,放松最好的方法是将以往做过的题过一遍(最好是会做的),让自己充满自信,自然就不会害怕,不过如果真的想给自己一些安慰,喝六个核桃也是可以的,不赞成盲目补脑,其实那种方法对身体伤害也很大

    2***