关于裁员后的赔偿

我从2003年7月在徐州圣戈班公司工作至今已六年了,公司却没有给我签订劳动合同,却让我与华建公司签订了单方面的劳动合同(请问是否有效?)
现在我被圣戈班裁了下来,我能否按新劳动法得到相应的赔偿?具体该怎么赔偿?
另外之前的中夜班费,加班费,以及2006年以前的社会保险都没有。这些都能能得到补偿吗?

好评回答
    你要注意了!!圣戈班公司是用工单位,华建公司是用人单位,现在圣戈班公司把你裁了,而你实际上和华建公司还存在劳动关系。所以如果你现在主张解除劳动合同经济补偿金很可能不被支持,华建公司会主张和你还存在劳动关系。
    加班费你可以把这两个公司一并告上。他们应该是连带责任
    社保到社保稽核投诉吧,可以补缴的。
    如果2006年后至今从未签订过劳动合同,可能还涉及双倍工资问题。

    1***

其他答案

  •   我从2003年7月在徐州圣戈班公司工作至今已六年了,公司却没有给我签订劳动合同,却让我与华建公司签订了单方面的劳动合同(请问是否有效?)
    : 原则上说, 你在圣戈班公司工作,应该是圣戈班公司与你签订劳动合同,与其他单位签订的劳动合同无效。
    但如果你说的这家华建公司是劳务派遣公司的话,那么,你与华建公司签订劳动合同在圣戈班公司工作,应该属于劳务派遣,在这种情况下,你与华建公司是劳动合同关系,你与圣戈班公司只是劳务关系,这劳动合同也是有效的。
       现在我被圣戈班裁了下来,我能否按新劳动法得到相应的赔偿?具体该怎么赔偿? :如果你与华建公司是劳动合同关系,与圣戈班公司之间是劳务派遣关系,那么,圣戈班公司把你裁下来了,你应该回到华建公司,由华建公司给你另行派遣新的工作单位,或由华建公司支付支付最低保障工资。
      如果华建公司与你解除或终止了劳动合同,则由华建公司给你按一年工龄给一个月工资的标准,给你经济补偿(不是“赔偿”),不足一年的按一年计算,不足半年的按半年计算。 另外之前的中夜班费,加班费,以及2006年以前的社会保险都没有。这些都能能得到补偿吗? :你的中夜班费,加班费,应该由用工单位圣戈班公司支付;而社会保险则应当由华建公司补交。
       以上劳动争议,如果协商不成向劳动争议仲裁委员会申请仲裁时,应该把这两家公司同时做为被申诉人。 。

    北***