承租人自己盖的承租房的小院的产权属于谁的

各位大师好:我有一套空置房(房后还有一没整理的小院,但小院不在出租范围内)想要出租,现有人想要承租但他想装修、还想重新将小院改建成简易小屋,我想请教一旦我的房屋拆迁我需要赔偿他的装修费和改建后的小院到底是归属于谁呢?(房本中只是有房屋的产权没有小院的)如果想双方签订租房补充协议(有关这些装修费、小院产权和使用权的)怎么起草能最低限度的减少我的损失,还请大师们最好给个范文。    多谢!!!

全部答案

  • 你的房产证上没有小院这小院就不受法律保护,承租人要将你的院子装修这是他生活上的需求,你应当满足他的要求,但是必需订立一个严密详尽的合同,并得到公证上的认可!合同的内容中心就是,当合同期满后,你不承担任何的经济赔偿,如有可拆的物品他可以带走,不能拆的就不能作破坏性的敲打掉,因为如果他把墙砖敲掉了,就会增加你的麻烦和经济损失!所以你们双方都要细细想好,合同要周密,以防今后带来的麻烦!

    红***

  • 一、我想请教一旦我的房屋拆迁我需要赔偿他的装修费和改建后的小院到底是归属于谁呢?(房本中只是有房屋的产权没有小院的)
    如果你们对装修费有约定的按照约定来解决,没有约定的依照法定你可以不承担任何装修费。
    改建后的小院是非法建筑物,依法应当拆除。
    二、如果想双方签订租房补充协议(有关这些装修费、小院产权和使用权的)怎么起草能最低限度的减少我的损失,还请大师们最好给个范文。 多谢!!!
    相关内容如上述。

    1***