数码相机

数码相机改变液晶屏显示中有几个选项:
1、lcd背光亮度增加
2、lcd液晶屏关闭
3、柱状图开 等等

请问 lcd液晶屏关闭什么意思?是为了暂时不拍时省电吗?
    柱状图开是什么意思?怎么用?有什么用?
我需要通俗易懂的解答,不要跟我说专业术语。麻烦您了。

好评回答
      LED屏点亮时耗电量比较大,LED液晶屏关闭是为了省电,此时可以从光学取景框或电子取景框中来取景。
      柱状图就是直方图,看照片中暗部到亮度的分布状态,原则是:直方图连续展开、没有断档和溢出,这就说明是一幅曝光恰 到好处的照片,亮部和暗部保留了丰富的层次。
      带直方图的DC机,本身就是比较专业的DC机了,一般的傻瓜机是没有这个功能的,所以要通俗地讲有一定的难度。详细可见:

    f***

其他答案

  • LED关是为了关闭液晶显示屏省电,因为液晶显示屏是个用电大户。
    直方图有没有两可,一般还研究不了那么细致。
    背景光增加是为了在室外强光下看清液晶屏,增加背景光就更加费电。
    如果有光学取景器,还是用光学取景器好,一方面为了省电,一方面也可延长电池的寿命,降低点费用。

    爱***

  • 1.有此功能的显示屏,有利于在阳光下增加显示屏亮度而看清取景对象;
    2.有此个的机型,除了液晶显示屏之外,还配置了光学取景器。如果液晶显示屏由于在阳光下亮度开到最大还看不清的话,就可以使用光学取景窗取景了。当然,有时是为了省电。
    3.这是供摄影发烧友看的较为专业的功能,一般家用拍照用不着去看它了。

    我***