离职

我在酒店上班有半年多了,没签订劳动合同,我想离职,酒店不给我工资怎么办?

好评回答
    1、建立劳动关系就应该签订劳动合同,《劳动合同法》第十条对此作了明确规定。因此,你在酒店上班有半年多了,却没签订劳动合同,酒店的做法既违法也侵害了你的合法权益,应该承担《劳动合同法》第八十二条规定的二倍的工资的法律责任。
    2、虽然酒店没有与你签订劳动合同,但并不妨碍你与酒店形成事实劳动关系。你想离职是法律赋予你的权利,有权要求酒店支付至离职前一日止期间的工资,以及自参加工作之日满一个月后的次日起至解除事实劳动关系之日止的二倍的工资。
    3、有权要求酒店为你补交欠缴的社会保险费等。
    否则,可以通过向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请的方式予以解决。

    海***

其他答案

  • 公司不与劳动者签订劳动合同及劳动者离职时不结算工资都是违反劳动合同法的,你可以申请劳动仲裁来维护自己的权益。如果你还有不明白的,可以访问武汉免费法律咨询网 并留言,或者直接电话和我联系

    1***

  • 没有签订劳动合同,但你存在事实劳动关系,在法律上也可以被认定为雇佣关系.可以分为两部分来理解:一、存在事实劳动关系(作为事实依据).二、用人单位必须与被雇佣人签订劳动合同.注意:用人单位是主动方.(没签订劳动合同的用人单位必须支付两倍以上的工资,这是法律强制性要求)你向劳动部分申请劳动仲裁来维护自己的权益.祝你好运!!!

    1***