非常棘手的房子拆迁换房问题,请律师们帮忙

您好!我有一个非要急切的事情向您咨询,关于房子的问题,我家房子在2007年10月份通知拆迁,我们家跟开发商A交涉,A答应跟我们找另一处房子换将要拆迁的房子,后找到一处房子,地段不错,只是还在做地基,这个房子开发商我就叫B吧,A开发商说手上有B开发商的购房合同,给我们看了合同的复印件的。当时我们家是50多个平方,但是新找的房子是80个平方(属B开发商的),A开发商说等交房的时候,我们家补足30个平方的差价到时候这个80个平方 的房子就是我们家的了。也跟我们当时签订了相关协议。由于当时B处开发商的房子还在建立地基,所以开发商A跟我们签订的协议是,2009年一季度交房,预期不交按每月的房租给付赔偿。现在09年的一季度到了,我们跟开发商A交涉,开发商A说到时候交房的时候一起算给我们,由于B处的房子至今还是地基一个,所以,开发商A说明年交房去了,也就是2010年去了。我们家现在非常担心,开发商的承偌我们不敢全信。
我们家现在该怎么办?
我们手上没有B开发商房子的合同,只有当初拆迁的A开发商跟我们的一纸协议。
问题1:我们家还是希望B处的开发商房子能够建成,然后A开发商把房子交给我们。但是又担心房子建设不起来,而且又要托一年,我也看了相关解答,房子问题托过一年不好解决了。是吗?

问题2:如果我们家申请退房款,开发商不退还怎么办?诉讼的话成功几率多大?会不会赢了官司没了钱?

问题3:又或者如果我们不退房,我们该要开发商再补充什么协议来维护以后的保障呢?

我们跟A开放商的协议是:房屋置换,把B开发商建立起来的房子给我们,由于我们置换的平方不匹配,上面已经说了,我们家是50个平方,换的是80个平方的,所以协议上还写了,交房期到,我们家补足另外30个平方余额即可得房。如果预期B开发商房子没建成,按每月400元的房租给付给我们家,现在已经到09年一季度了,我们家也找了开发商A,他们说这个租金到时候2010年交房的时候一起算给我们。跟他们说退款,他们说不会退。如果还有哪些需要补充的可以告知,我再详细描述。谢谢各位了。我们家这种情况会不会很麻烦?我们家只是拆迁后房屋置换不能落实
。这个应该跟直接购买不交房有区别吧?

30个平方协议里是按当时的每平方5600元给付。差不多10万左右,而且总额也写了。

我们家在武汉,在房子没封顶的时候,A开发商能跟B开发商有买卖吗?

也希望您给点意见,如果这事发生在您身上,您会怎么做呢?

好评回答
    您說的情?r很??,希望有?<铱梢?蜕夏o我的感覺。您不是碰上騙子了吧。