越锻炼越累是怎么回事?

因身体总觉不爽,就想着锻炼一下,可是不知道怎么回事,每次锻炼回来都觉得很累,请教各位懂医的人士,这到底是怎么回事?

好评回答
    去医院检查一下,看是否有器质性的病变,如果没有就不必担心了,运动量不要太大,要适可为止。

    y***

其他答案

  • 可能是锻炼过量了,可以尝试慢慢增加量,累了的话就好好睡,睡眠质量应该很好的

    1***

  • 越锻炼越累,表示你的体质不适应当前的运动量。身体消耗了能量,却不能在1-2天内补充回来,长期下去就入不敷出,身体会越来越垮的。所以,当务之急是调整运动量和运动方式,以适应身体的需求,做一些运动量小的有氧运动,待体质上去,适应后,再增加运动量。同时应注意,锻炼身体不是能一蹴而蹴的,是一个长时间的过程,坚持量力而为的运动,会有好处的,操之过急则易伤身。(yuan_t)

    1***