老年人骑什么自行车最好?

昨天收到山西省太原晋阳夕阳红单车骑游会熊新洲先生给我邮来第四期《晋阳银骑》报,该报上有一组建中国老年环球骑游团的文章是我第一次看到。的确,我们中国老年人现有能力骑游世界了,我们宜昌有3位老年骑友分别到加拿大、德国、新加坡进行了骑游,国外其他地方也一定有不少中国老年骑友骑游的身影,只是没有宣传而已。老年人骑什么自行车好哦?

好评回答
      长期以来,中国虽然号称自行车大国,但自行车的生产和消费很落后,自行车的式样几十年不变。
    老年人对新型自行车的功能了解比较少,价格在心理上也无法接受(好的自行车要十几万元,超过普通汽车的价格)。
    其实自行车的好坏确实相差很多,如果长距离旅行,普通的车子并不合适。
       我全家三口人,自行车有8辆。平时上街买菜的、在城市长距离旅行的、去山区颠簸、爬坡的,都有分别的功能。 在城市间长距离旅行,应该骑旅行车。到山区的,就骑山地车。旅行车比较轻便,但轮胎过小,容易打滑,变速器不很适合爬坡,也容易扎胎(相对山地车而言)。
      而山地车骑起来比较重,但比较稳当,也适合爬坡。 从品牌说,建议买“美利达”,质量不错,我有好几个朋友都骑着“美利达”旅行车去西藏,能经得住考验的。价格合适(1500就行了)。而且“美利达”在很多城市有专卖店,沿途换配件和维修比较方便。 经济许可的话,还该配置骑自行车的衣服、裤子(尤其是裤子)、计速表(最好买个可同时测量心率的)。
      不过有些东西可以逐步添置的。 。

    陆***