正本与副本有什么区别?

像营业执照、税务登记证、许可证等都有正本与副本,请问两者有什么区别?

好评回答
    正本与副本是一对对应的概念,它与副本有共同之点:它们都是文本,都是根据定稿制做的;不同之点在于,正本是“根据定稿印制或缮写”,而且“供对外发出有效使用”的文本。
    副本
    又称抄本,是公文正式签署本的复制文本。副本与正本的区别在于,它是根据“正式签署本(即定稿)”复制的文本;它是供内部留有的。

    c***

其他答案

  • 正本和副本内容没有区别,只是法律效力不同。在正本和副本有不同并产生争执的时候,以正本为准。
    副本可以用正本得复印件

    l***