看下这个协议回答我几个问题!

麻烦法律人士看下这个协议书,给我解决几个问题!
这是一份在公司买房的协议!
内容呢如下:
为改善职工居住条件,提高福利待遇,公司自筹资金建职工宿舍楼1栋,分配给乙方(我就是乙方)居住使用,为明确甲(公司),乙双方的权利义务,经甲乙双方平等协商,自愿达成如下协议!
一·房屋的状况
就是多少个平方和房子里的设施不必多说了!
二·乙方取得居住使用权的条件:
1,乙方需为甲方职工。
2,乙方需按每平米xxx元想向甲方缴纳房款计xxxxxx万元。分2次付清,第一次与XX年XX月X日缴纳xxxxx(大约4分之3)!剩余房款由甲方从乙方XXXX年度工资中扣除。
3,乙方交清第一次房款后取得房屋使用权
乙方取得房屋所有权的条件
乙方自本协议签订之日起,在甲方连续工作满十年可取得房屋所有权!
三·甲方有权收回房屋的情形:
1,自本协议签订起十年内,乙方单方提出于甲方解除劳动关系。
2,自本协议签订起十年内,如乙方有违规·违纪·违法等行为,甲方与乙方解除劳动关系。
3,其他非同甲方原因,本协议签订十年内,甲方双方终止或解除劳动关系的。
四·如有本协议第三条情形,乙方应与双方劳动关系终止或解除后xx日内将房屋腾空交付甲方。
五·乙方取得房屋使用权后,不得将房屋出租或出现非本人居住的情形,甲方有权收回房屋。
六·。。。。。。。。。。。
七·。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
十一·本协议一式三份,甲乙双方盖章签字后生效。
我想问一下,如果我不想在甲方工作了,如果甲方不予以退还房款,我起诉它可以要回吗?经济危机公司不景气!
还有如果我不在甲方工作了,甲方予以不理睬的方法,也不退款也不收回房屋,房屋到10年后我还有所有权吗!

还有公司由于给别的公司抵押贷款,兄弟公司经济危机破产了,银行冻结了银行的账户,所以公司改名字和法人了!可是协议书上还是以前公司名字!
如果他不给我房款我起诉他 改名字了他不承认怎么办?
如果我不计所有装修投入费用,单是起诉甲方不给房款我能胜诉吗?如果不能几率是多少?
麻烦各位学法律的朋友帮我解答一下
第六条,我补充一下
甲方依据协议的第三条,第五条,收回房屋后,甲方只退还乙方已交纳的房款,对于乙方的装修投入等不予以赔偿!
我在线等候,有什么还要问的可以在线交谈

好评回答
      这份协议只要是双方自愿和情况下签订的,在原则上就是有效的。
    但甲方只收回房子而不返还乙方的交款显然是不公平的。对于不公平的合同,按照《合同法》的相关规定,对于显失公平的合同,可以在一年内向法院请求撤销,也以在二年内向法院请求变更。只要你能证明不公平这一事实的存在,是可以胜诉的。
       但装修费不属于建房的投资,而是个人的生活消费。这如果说是甲方辞退你,让你退房,你可以请求部分赔偿;但从你说的情况是你自己“不想在甲方工作”的,那么,你应当对此有所预见,这就不好说是甲方给你造成的损失了,所以,这是不能赔偿的。 至于公司更名,不是问题。
      这就如你,假如你改个名,就可以不认以前的账么?显然是不能的。并且这在《劳动合同法》是有明确规定的—— 第三十三条 用人单位变更名称、法定代表人、主要负责人或者投资人等事项,不影响劳动合同的履行。 第三十四条 用人单位发生合并或者分立等情况,原劳动合同继续有效,劳动合同由承继其权利和义务的用人单位继续履行。

    北***