别人欠我钱,写了欠条。到现在一直没还我!

别人欠我钱,写了欠条。到现在一直没还我!欠条时间是06年4月的,08年3月的时候去法院起诉了,但是由于我工作的原因,去了外地,一直也没回来没有结果,他给我写的欠条现在还有用吗?我现在应该怎么办?

好评回答

    别人欠我钱,写了欠条。到现在一直没还我!欠条时间是06年4月的,08年3月的时候去法院起诉了,但是由于我工作的原因,去了外地,一直也没回来没有结果,他给我写的欠条现在还有用吗?我现在应该怎么办?
    欠条有用。只要你在2008年3月起诉了,既使法院按撤诉处理了,你的这笔债权也没有超过诉讼时效,因为既使撤诉了,也已发生了主张权利的事实,可以引起时效中断。对此,《民法通则》第一百四十条明确规定:“诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算”。
    所以,如果是法院的原因造成案件没有结果,你可以去法院交涉。如果是你自己的责任造成法院俺撤诉处理,你仍然可以重新起诉。

    非***

其他答案

  • 欠条注明还款期限的,时效2年,没有注明还款期限的,用最长时效20年,你只说明了书写欠条时间,没有说清楚有无还款期限。另外,已经在法院起诉了,你也没说清楚法院的处理结果,是原告不到庭按撤诉处理了,还是其它原因中止案件审理了?

    C***