氩气对人体有没有危害????

长期的与氩气接触,氩气是属于那种气体,会对人体产生什么样的危害?

全部答案

  • 没有。

    东***

  • 氩、氡、氖等都是稀有气体,当然有毒性,但不重,量大,就变得很毒了。

    弦***

  • 要看什么工种,如焊工没有关系,因为泄露出来的量不大
    如果在气体站,就不行了,氩气含量大,对人体有害

    l***

  •   氩气泄漏致死2例
    赵宝钰 黎荣山 刘克勤
      因氩气泄漏而急性致死病例少见报道。某钢铁公司输氩管道泄漏致2人窒息死亡,现报告如下。
      死者女,34岁,供气厂制氧车间工人;死者男,40岁,同车间调度长。该车间于1994年投产,制备供炼钢用氧气和氩气。
      事故现场大致为2。5 m×2。5 m×3。5 m的工段办公室。一条输送灌装用氩气的管道从办公室地下横贯而过,地面留有一水泥盖板,盖板四周有寸许空隙。室内无排风设备,门窗均关闭。事故当日,该车间开启输氩泵,通过管道输送氩气。上午9时20分,2人同时进入办公室,约20 min后被人发现倒在地上,神志不清,立即送往医院。
         入院查体:意识丧失,口唇及肢端青紫,瞳孔散大固定,呼吸、心跳停止,大动脉搏动消失。实验室检查:入院后立即抽取心脏动脉血进行血气分析:PaO2 34 mm Hg,PaCO2 70。8 mm Hg,SaO2 12%。   为明确事故原因,模拟事故现场再次开启输氩泵,约20min后由一专业人员佩戴防毒面具,携带自动氧气测定仪进入该办公室测定空气中氧含量。
      测得1。2 m高度处(相当于常人坐位时呼吸带高度)氧含量为4。8%,地面氧含量为0。3%。后掘开地面,发现在输氩管道弯角处有一直径1。5 cm的锈蚀孔洞。因此,认定事故为氩气泄漏。两死者的死亡原因为缺氧窒息。   讨论 本例事故发生的原因是由于内压力达150 kg/cm2的输氩管道破裂,管道中的氩气迅速泄漏,工作环境内氧气含量及氧分压急剧下降,致工作人员瞬时吸入大量氩气,机体严重缺氧而导致死亡。
      从中可汲取的教训:(1)输送窒息性气体的管道不应从办公室穿过,更不应与办公室相通。(2)抢救急性窒息性气体中毒时应以现场急救为主,避免失去抢救时机。(3)加强对作业工人的教育,使之具有必要的安全防范意识和基本的现场急救知识。(4)企业应完善安全管理制度,现场常备必要的急救物品(如氧气)。

    g***

  • 氩气 是惰性气体啊,就是化学性质很不活跃的气体...
    一般都是拿来“占用气体的体积”使用...
    我只能说说给你参考:
    一般都认为,特别工业上,如果氩气的含量过高的同时,压低了氧气含量,可能会造成类似缺氧之类的问题。请参考:
    但,另外,也有一些观点,认为
    氩气含量过高,甚至可能对生物的发育更有效。。
    例如:

    我个人觉得,
    还是保持现在空气比例的气体,是对人最好的啦~~
    (似乎回答了等于没回答的样子,不好意思啦...)