我现在的公务员工龄怎么计算呢

我想问一下,我现在已经通过政审,录用为公务员,公务员单位那边已经通知正式上班了。
但我现在在一家国有企业,已经工作3年多了,单位不愿意放我走,我只能写辞职报告申请离职,这样的话,我的工龄怎么计算呢?我现在这里写离职,然后一个月到期后我马上就去那边报道,中间时间没有一天间隔,时间是紧密相连的,社保也是没有中断过,这个怎么计算啊?
或者,我应该怎么做才能最能保证我的利益呢?

好评回答
    你的工龄可以连续计算的,这不用担心,像你这种情况很多,到时候你的履历、档案都会有记载的,并且组织和人事部门它们是有记载的。

    a***

其他答案

  • 企业的工龄与政府机关的工龄不是同一意义。是不带入政府机关的。
    企业的的是从你到企业参加工作时起至你与单位解除或终止劳动合同关系之止。
    所以,你的公务员工龄只能是从你被录用为公务员,并到机关单位报到时开始计算。
    当你到了不起领取退休金那天的时候,你会对这三年工龄觉得微不足道的(不信你问问已经退休的人,他们很少有人能准确说出自己的工龄的)。建议不要计较这事。不要为那三年工龄影响了你在机关特别是领导心目中的形象,影响了你的士途。

    北***

  • 我想问一下,我现在已经通过政审,录用为公务员,公务员单位那边已经通知正式上班了。
    但我现在在一家国有企业,已经工作3年多了,单位不愿意放我走,我只能写辞职报告申请离职,这样的话,我的工龄怎么计算呢?我现在这里写离职,然后一个月到期后我马上就去那边报道,中间时间没有一天间隔,时间是紧密相连的,社保也是没有中断过,这个怎么计算啊?
    或者,我应该怎么做才能最能保证我的利益呢?
    ···计算工龄,看你的用途。
        你被录用为公务员,可以分两段计算:企业工龄、国家机关工龄。 二者相加,就是连续工龄,退休时就有用。

    a***