房子过户

我有一套房,是单位过去分的,房产证上是我的名,现在想把它改成我女儿的名,也就是过户给她。我和她父亲感情不合,准备离婚,离婚会干预房子的过户吗?过户时在离婚前办理还是离婚后办理呢?

好评回答
    我有一套房,是单位过去分的,房产证上是我的名,现在想把它改成我女儿的名,也就是过户给她。我和她父亲感情不合,准备离婚,离婚会干预房子的过户吗?过户时在离婚前办理还是离婚后办理呢?
    -----------------------------------------
    1、你们的房子是否为婚后财产?如果是,你丈夫是财产共有人,你无权擅自处理。
    2、如果该房子是你的婚前财产,你可以将房子过户给你女儿,因为是你的个人财产,你在任何时候都可以处分并不受离婚的影响。
    3、在为共同财产的情况下,如果你丈夫同意,也可以将房子随时过户,不受离婚之影响,离婚前后均可。

    引***

其他答案

  • 房子的过户费有几项:
    一\验证费,先要去房屋交易所进行验证,按平方米多少钱收,各地不一样;
    二\验证后如果是二手房要看是否已缴纳维修基金,如果缴了就不用,如果没交就要交成本价的1%;
    三\成交后要交成交价的2%作为税费,不过这里面有个小滑头,就是因为成交价不固定嘛,所以你可以报低点,这样可以少交点税,低多少,以当地该地段最低价为准,但注意签好合同,以免因小失大,有什么纠纷;
    四\一些简单的印花税等小税种,不要什么钱的,几十块钱.
    五\如果是按揭就麻烦点了,要多评估费,也各机构不同,但说句老实话,这个得听你所按揭的银行的,自己做不了主,但是一般一套80平米的房子,比不按揭最少要多2000以上;
    六\如果是有中价的,还要交中介费,一般是成交价的1%.
    当然,上述费用可以买卖双方进行协商谁出.
    以上是商业过户,如果是自己家人就另当别论,以各地房屋交易所为准

    【***

  • 房产证上是你的名,并不能说明房子就是你的,要分几种情况而定.婚前取得的且一起生活未满8年,或婚前有公证可认定为你的财产你想送谁什么时候送都可以.否则,如果是共有财产,就必需共同支配.女儿如果是你们的共同女儿,即使是共有财产互相商量一下赠送给她我想他应该也会接受的.

    1***