关于房产合同和公证书的问题!

我和女朋友一起按揭了一套商品房,当时购房合同上签的是两个人的名字,后来到银行办按揭,也是两个人签字,还有银行的一份公证书上也是两个人签字,如今我们分手,这个房子想改成我一个人的名字,该怎么操作?我个人已交了5个月的按借款,她只是首付时出了将近一半的钱。请各位高手指教,万分感谢!

好评回答
    如果还没有办理房产证,可以通过修改或更换商品房买卖合同,在办理房产证时办成你的名字就好了。不过修改商品房买卖合同必须由你女朋友同意才可以。如果房产证已经办理过了,那只能通过转让协议,将她的一部分财产转让给你,到房管局把房产证变更成你个人的名字,你给她一部分补偿。可能这中间会产生一些税费的问题。

    河***

其他答案

  • 该房产是属你和你女朋友共同共有性质的财产,你们分手以后,现在的问题是分割共有财产,待分割完毕,你们要达成一份协议书,然后将该份协议书到公证处公证一下,持该份公证书,到房产局办理更名或过户手续就可以了。

    答***

  • 首先你要和女方协商好,房子归谁所有;其次,找银行协商,变更贷款人。

    h***