劳动仲裁证据

我在一家公司上班,可是没有签定任何合同.也没有任何社会保险.平常加班也不给加班费.所以9月底我就离开了,现在回去领我9月份的工资他们却不给.老板说我离开时没有经过公司正规程序,以后开会再研究,很明显他不想给了.我该怎么办啊.我还能拿回我的工资?

   通过劳动仲裁解决的话,考勤表算不算证据啊 。复印件行吗 ?还有什么可以做证据啊。

好评回答
    考勤表当然算是证据了,而且你的加班时间就是要以考勤表为依据的。你平时发工资如果是进银行卡的,银行卡的记录也是证据之一。还有你有没有公司的员工卡之类的东西,也是证据。
    证据最好是原件,比如考勤卡之类的你没有原件,复印件也是可以的,因为员工考勤时间的举证责任在你公司,所以你只要能提供复印件就可以了。更多劳动法律咨询,请登录

    r***

其他答案

  •   您的问题,我们答复如下,请您参考:
    你可以拿回工资,建议你先去劳动监察部门投诉,如果处理不了再进行劳动仲裁。
    考勤表的复印件可以作为证据
    在《中华人民共和国劳动争议处理条例》中没有明确规定有关证据的内容。但从我国目前的有关规定,下列事实在仲裁中可作为证据:
    1。
      书证,是指用文字、符号、图形记载或表示的能够证明案件待证事实的书面材料; 2。物证,是指能够证明案件真实情况的一切物品。 3。视听资料,是指以录音或录像磁带所反映的声音或图像,或以电子计算机储存的信息资料来源来证明案件事实的证据。 4。
      证人证言,是指证人就自己知道的案件事实向办案人员作的口头或书面的陈述; 5。当事人陈述,是指当事人就案件的事实向仲裁机构所作的陈述; 6。鉴定结论,是指鉴定部门运用专门知识对专门性问题进行研究后所作出的科学判断结论。 最好可以提供劳动合同或工资凭证,或提供人证,由公司同事证明。
      公司的出入卡可以成为证据。 。

    8***