对于劳动仲裁这些证据够么?

 我现在被公司辞退了 ,辞退理由是我不服从公司岗位安排。现在我想申请劳动仲裁,因为他们没给我上过保险也没签订劳动合同,我现在手上有我的离职单,和我上班时打卡的卡单(只有几个月的),这些都是我请求同事帮我拿出来的,这些材料有效么?注:材料上没有公司名称,但有各部门负责人签字。同时我还有两位同事帮我作证,不知道这些证据够么?我胜诉的机会大么?

好评回答
      你没讲清被公司辞退的真正原因,所谓的“辞退理由是我不服从公司岗位安排”又是指什么情况。
    你想申请劳动仲裁完全可以,但申请的理由有两种:
    1、因公司辞退你而申请的劳动仲裁,如没有正当理由,应视为违法解除劳动合同,可以依据《劳动合同法》第八十七条的规定,要求违法解除劳动合同的二倍的赔偿金。
       2、因公司既未与你签订劳动合同,也未给你缴纳社会保险费等而提起的劳动仲裁,只能按照《劳动合同法》第四十七条的规定,要求公司支付经济补偿。 3、无论是哪种劳动仲裁,都有权要求公司支付《劳动合同法》第八十二条规定的二倍的工资(从08年2月份起至解除劳动关系之日止);要求补交欠缴的自参加工作之日起至解除劳动关系之日止的社会保险费等。
       4、证明与公司之间存在事实劳动关系,可以参照劳动和社会保障部《关于确立劳动关系有关事项的通知》“二、用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证: (一)工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录; (二)用人单位向劳动者发放的“工作证”、“服务证”等能够证明身份的证件; (三)劳动者填写的用人单位招工招聘“登记表”、“报名表”等招用记录 (四)考勤记录; (五)其他劳动者的证言等。
       其中,(一)、(三)、(四)项的有关凭证由用人单位负举证责任”的规定进行。离职单和你上班时打卡的卡单(只有几个月的)都可以作为证据使用。

    海***

其他答案

  • 其实,你只要有离职单能证明你在该公司工作过就行了。
    公司是否与你签订了劳动合同、给你上了保险等问题适用“举证倒置”,由公司承担举证责任。
    只要你提出相关请求了,如果公司拿不出合同和保险的手续,公司就因举证不能而败诉了。哈。
    离职单没有他们公司的名称,只有各部门负责人的签字,也行。这是表见代理关系,你可以认为各部门负责人的签字代表公司。另外,这只是为了证明你在此工作过。就是没有此离职单,你可以请其他工友帮你做证也行。

    北***