承租方违约,合同写明收回房屋他不搬怎么办

合同是出租一年,三室一厅是2008年3月7日出租的,先付3个月,再付6个月一共9个月。合同写明提前搬出不退房金和压金的。不许转租否则收回房屋,在这9月份他转租了两室其余合用,第三者被我赶走了,他至今不搬出去,而且损坏了许多东西,余下的房金要退吗?他现在还有一个月多,到12月6日他就到他所付的房租了,后面的他没付。到时他一下搬走了怎么办?

好评回答
    合同是双方的意思自治,在不违反法律法规,不影响公序良俗的情况下,一切照合同办!根据你陈述的事实,很明显对方违约在先,你可以解除合同,同时要求对方在一定的期限内搬出,并赔偿相应的损失,如果对方拒绝履行,你可以依合同向法院起诉!

    希望可以帮到你!

    闲***

其他答案

  • 一、你可以提前解除合同,要求他照价赔偿损失
    二、逾期不搬,可以要求他支付相应房租
    三、从实际出发,建议先向当地派出所反映,由派出所和社区解决,最后实在不行,向法院起诉,强制搬迁。

    i***

  • 首先,承租人违约。所以出租人可以按照合同要求承租人承担责任。合同约定承租人提前搬走不退租金和押金,但是没有约定出租人将承租人赶走如何处理。根据我国合同法的有关规定,出租人提前将承租人赶走可视为提前单方解除租赁合同,视为违约。因此,出租人提前将出租人赶走不仅要退房剩余期限按房租而且可能被承租人要求赔偿。至于承租人损坏出租人的财务,理当赔偿,可以在预先支付的租金和押金中扣除。承租人租赁到期,如出租人步同意续约,那出租人有权要求承租人搬出去。对于未付租金可以扣押承租人的财务,这是我国法律允许的,叫自助。

    尘***