税票问题

一般纳税人收到一般纳税人开普通票税率是17%吗?对于小规模来说增值税专用发票和普通票没什么区别对吗包括收到和开出

好评回答
    一般纳税人无论是开具增值税专用发票还是普通发票,税率都是17%或13%(税目不同,税率不同)。同样,小规模纳税人无论是开具普通发票或到税务局申请代开增值税专用发票,税率都是4%(商业)和6%(工业)。

    1***

其他答案

  • 你的问题不明确,不知道是别人开给你,还是你开给别人,如果别人开给你,你是一般纳税人,那么开普通发票不合适,你不可以抵扣。如果你开给别人,别人不是一般纳税人,开普通发票还是增值税对你来讲税率都是一样的。另外国家规定对方不是一般纳税人不可以开具增值税发票,如果你是小规模多方是一般纳税人,对方需要增值税发票你可以到税务局代开,商业是4%,工业是6%。

    m***

  • 是17%
    对 反正小规模也不能抵扣
    小规模不能开专用发票

    柳***