人事档案

我08年7月毕业后和一家医院签署就业协议,报到证改派到本单位,由于该单位不利于以后发展,然后一个月后到北京一家医院工作,本人户口唐山,报到证开到涿州,请问我该如何安置我的档案(现在单位要求自己办理人事代理) 请问报到证能不能改派两次,不用报道证我该如何办理档案

好评回答
    就业协议应该是你与学校和接收单位的三方协议,如果三方都同意解除协议,在解除该协议,并在毕业前,你可以请求学校改派。你现在的情况显然不是这样了,所以,是不能再改派了。
    你现在要想到另一家单位就业,必须提前一个月通知原单位,到时与原单位解除劳动合同关系,并办理离职手续。如果不履行以上手续,原单位可以将你除名,并将此进入你的档案,对你今后的发展会不利的。并且,如果与原单位没有解除劳动合同,即你手中没有离职手续,你是不可以与新单位建立劳动合同关系的,当原单位发现你与新单位建立劳动合同关系时,有权向你和新单位要求赔偿的。新单位也会 因此将你辞退的。在这情况下,何谈安置档案啊。
    如果你已经解决了以上问题,你可以把档案从原单位提取出来后,交给新单位管理,或由新单位交给新单位所在地人才中心代管,也可以用“待业”的名义,交给你的户口所在地人才中心代管。

    北***