工作不到1年辞职,至今待业两年 干部身份怎么办?是否影响政审?

本科毕业后,工作不到1年辞职,至今待业两年  干部身份怎么办?是否影响政审?大学毕业后签了三方协议,去了一家私人企业工作,工作大概半年多的时候,因故辞职,一年多时间里没有工作,也没有去处理档案户口社保之类的事情。我想问下,这种情况下我的干部身份还保留吗?社保是否可以补缴呢?工龄又是如何计算呢?评级是否有影响?对我公务员政审是否有影响?  谢谢

好评回答
      我来依次回答你的问题:
    户口、档案:
    1、大学生毕业后,如果接受单位可以解决学生的户口并接收档案,才会跟学生签三方协议,如果解决不了户口,签了三方协议是无用的。
    2、你说的私人公司,我想应该没有户口名额吧,也没有存档权限(一般大型国企、央企才有人事权,可以自己存档),而应届毕业生的户口和档案是不能分开的。
       3、所以我猜测,可能你的户口档案还在学校,或者学校已经派遣回你的户籍地了,就是没上学之前的家庭地址。 4、所以你要回去问一下学校,你的户口档案在哪 转正定级、干部身份: 1、大学生毕业满一年,档案所在地的人才中心给你做转正定级,做完了以后才会是干部身份,然后开始算工龄。
       2、如果你的档案还在学校,这一年是不算工龄的,而且你的身份还是学生 3、建议赶紧问清楚自己档案在哪,然后找一家人才中心把档案存进去,由他们给你做转正定级 社保: 1、中断期间的社保,个人是无法补缴的,只能由单位去补,同时要提供劳动合同、工资证明等材料 2、如果中断期间无单位的话,这期间的社保只能是空着了 3、到退休的时候,只要连续缴纳15年社保,即可享受退休待遇,中间中断了也没关系。
       说了这么多,不知道是否满意?。

    晴***