工作一年多没签合同没买保险,现想换工作,有经济补偿吗?

我进入公司一年两个月,没买保险,没签合同,现在公司虽在跟部份人签了合同,保险也在办理之中,而我不想留在这公司了,想换工作,如辞职,会有经济补偿吗?

好评回答
    自2008年1月1日后,超过一个月单位没有与你签订劳动合同,你可以要求单位给你二倍的工资。
    你以单位没有给你买保险为由提出辞职,单位应当给你按一年工龄给你一个月的工资为补偿。“一年两个月”应该是给你一个半月工资。
    以上两项争议,建议向劳动争议仲裁委员会申请仲裁解决。

    北***

其他答案

  • 进入公司一年两个月没签合同,违反《劳动法》第十六条、《劳动合同法》第十条的规定;没买保险,违反《劳动法》第七十二条的规定和《劳动合同法》第十七条的规定;加班却不支付加班费,违反了《劳动法》第四十四条的规定,侵害了你的合法权益。
    虽然现在公司正在跟部份人签合同,保险也在办理之中,你因不想留在这公司了而准备辞职,是你的权利,你有权要求解除与公司的劳动关系,并得到相应的经济补偿:
    1、支付《劳动合同法》第四十七条规定的解除劳动关系经济补偿。
    2、没有签订劳动合同,公司应支付《劳动合同法》第八十二条规定的“用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。”
    3、公司应补缴自参加工作之日起至解除劳动关系之日止的社会保险费等。
    4、支付克扣的加班费等。
    否则,可以通过向劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请的做法予以解决。

    海***