遗产和遗嘱的几个问题

继承财产,如果有遗嘱,必须按遗嘱来分割是吗???
如果说遗嘱上将财产给其他人。那法定继承人,比如他儿子或者继子女,有权力去要求分割财产吗?

好评回答
    继承财产,如果有遗嘱,必须按遗嘱来分割是吗???
    ···不一定。 遗嘱继承,是立遗嘱人的意思表示,继承人在具体分割遗产的时候,可以协商解决,协商不成,按照继承法规定,应当先按照遗嘱办理。
    如果说遗嘱上将财产给其他人。那法定继承人,比如他儿子或者继子女,有权力去要求分割财产吗?
    ···如果遗嘱指定遗产给继承人以外的人,那叫做---贻赠,同样有法律效力,应当在法定继承以前执行。 对于遗嘱确定的受益人,继承人没有权利干涉。

    a***

其他答案

  • 如果有遗嘱,当然必须按遗嘱来分割. 如果遗嘱上将财产给其他人,法定继承人是没有权力要求参与分割其财产的.
    但也还是有前提的:比如该遗嘱要合法.如果夫妻双方一方先去世,另一方在遗嘱中完全支配全部财产是不行的;再如该遗嘱要合理,如果老人孩子中有残疾人且无生活保障,他在遗嘱中不给该子女一份财产,也是不行的.

    1***

  • 1、如果有遗嘱,必须按遗嘱来分割是吗???
    如果遗嘱的内容和形式合法,是要按照遗嘱进行分割的。
    2、如果说遗嘱上将财产给其他人。那法定继承人,比如他儿子或者继子女,有权力去要求分割财产吗?
    由遗嘱上确定的继承人进行继承。其他法定继承人都无法继承。

    1***

  • 必须按照遗嘱来分,即使是别人继承财产,法定继承人也没办法。

    1***