我想学水晶花的制作,谁能告诉我原料那里有,怎么做?

我非常喜欢水晶花,我想学水晶花的制作,谁能告诉我原料那里有,怎么做?

全部答案

  • 如果有需要水晶花原料或想学习制作水晶花请与公司技师联系13904368757
    并长期提供水晶花各种产品

    使***

  •   水晶花的制作,主要用铁丝来塑造花和叶子的形状,再粘上各种色彩的特殊化学树脂,干了以后粘上强化液,在分别淋上水晶珠或七彩粉,以产生晶莹剔透、亮丽无比的水晶。
     为了让气泡完全消除,搅拌颜料时要顺着一个方向慢慢搅, 然后盖上盖子,让造花液放置十分钟左右,一直到肉眼看不到气泡为止,这样做出的水晶花才能光滑无暇,在这段时间里我们可以来做花瓣了。
       首先要准备好套管、钳子、剪子、小刀这些制作工具,以及金银丝、彩色胶带、七彩粉、花秆等配件。这时你也许会问:制作水晶花难吗?别急,跟着老师学一学就知道了。   圆圈做好后,选择圆圈一半的地方开始用手指窝圈来塑造花瓣的形状。一般是拇指向下压,然后食指向上抬,这样一上一下之间就拧成了花瓣外形的自然弧度,窝的时候尽量把上半部分做的饱满,下半部分做的尖一些,这样组装花瓣的时候下半部分占的空间会小一些。
      为了防止花瓣蘸胶上色时会出现破损的情况,还要在花瓣的中间加1—3根支撑茎,现在这花瓣的骨架就做好了,该为它穿上漂亮的衣裳了。   瞧,多么栩栩如生的玫瑰花瓣,在灯光的照射下产生一种很迷人的光泽。可是红花还需要绿叶配,这水晶花的绿叶在制作中有哪些讲究呢。
      刘老师告诉我们,做叶子和做花瓣最大的区别就是在造型上。不但是玫瑰的花瓣、叶子在造型上有区别,娇嫩的花心也有自己的特点。   玫瑰花瓣、花心和叶子都做好了,在蘸完造花液后还得在泡沫上乖乖地呆上五到六分钟,直到干透可以任意折叠,才可以用来组装,组装的时候先要做一番精心的处理。
         先用镊子把玫瑰花心卷成螺旋状,然后再一片一片地往花心上包第一层花瓣。瞧,一支水晶玫瑰的花苞就这样呈现在你眼前了。这时再把第二层花瓣组装上去,然后插上花秆,然后将需要的叶子单独组装好用绿色胶带固定在花茎上。一朵永不凋谢的水晶玫瑰花就这样一点一点地盛开,瞧,用它塑造的花艺也是别有一番风味。
      更有意思的你只要把做好的玫瑰在强化液中稍微浸泡一下,然后洒上水晶粉,神奇的现象就出现了。 水晶花的制作说起来也并不是一个很复杂的过程,而更需要的则是要融入制作者的情趣、审美和耐心。水晶花的整个制作过程经过彩线定型、绑筋脉、挂料、风干、组装、强化、造型等工序制作而成,结合色彩调配、上色、插花、造型等,全部手工制作而成。
       水晶花的制作工艺源自美国,后来传到日本便迅速地在整个亚洲流行开来。水晶花的摹本就是千姿百态的鲜切花和盆花,但由于是一种特殊的树脂材料经人工制作而成的,所以特别结实,可以长时间摆放,从而也弥补了鲜花难以保留的缺憾,而且这种水晶花不怕气温的冷热变化,更不怕摔、不会碎,假使摆时间久了,清洗一下,仍可以绽放初见时的耀眼光芒、亮丽。
      其实,水晶花的制作很简单,制作者可以在事先预备好的图案中选择一种鲜花的造型,也可以根据自己的喜好来设计花样,用铁丝变成花瓣形状,然后在特制的溶液里蘸一下,两分钟后,一片晶莹剔透的水晶花瓣就制成了。 。

    茶***