这样的情况法院会一次性判离吗?

我跟他是经人介绍认识的,没多久就订婚了,差不多从认识到结婚,一年的时间,中间二人相处时间不到一个月,一直是二地分开,但是拿证后的十三天,他被刑事拘留,原因就是涉嫌诈骗。
可悲的是,他竟然在知道自己犯罪的前提下,回家来跟我拿结婚证,但没办婚礼。作案时间就是在拿证的前三天。
现在被判二年四个月,我拿了起诉书去法院,可人家老劝我等他出来再离。。。说是只有一年多时间,(关了十个多月了),可是我不想再背这个包袱了。。。。。当初就是为了结婚而结婚,他也知道我对他没多少感情。。。。。更何况他一个人在外地时,瞒了我好多事,也可以说是欺骗。。。

我不知道一旦立案,法院会不会判离,而且这案子得去他服刑地开庭,费用也是一个问题。。。。
(我们没有共同财产,没有小孩子。。。。。)

好评回答
    首先,帮你更正一个问题。这个案件应该由你所在地法院管辖。理由是被告现在正在被监禁,对于你这一类的离婚案件,应适用被告就原告的管辖原则,也就是说应该由原告所在地法院管辖。法院只所以让你等他出来再离,完全是怕麻烦。
    对于你所提出的问题,法院判离婚的标准主要是看双方的感情是否破裂,对方被刑事处罚并不是必然离婚的理由之一。不过婚姻是自由的,所以如果你一定要离,一次不行过半年再起诉一起,肯定可以离得了的。
    加一句,因为你们没有财产和子女的纠纷,所以案件相对简单,离婚难度不大,给你个建议,如果你们当地法院一直不肯立案的话,先去找他们院长,不行再去上一级法院反映情况。绝对能解决问题。
    对于你的补充问题,如果他本人自愿跟你离婚,那么开庭之后,法院会制作关于双方离婚的民事调解书,只要他在上面签字并签收了,那么你们的婚姻关系就能解除了。

    龚***

其他答案

  • 具体问题是可以在你住所地起诉离婚的。在服刑期间提出离婚,一般法院是会判决离婚的。至于费用问题,如果不请律师,几百元。

    1***