我离婚了,但是法院判不离,说是再等半年就可以离,请问是这样吗

我离婚了,已经起诉一次了,他因为不同意离婚,法院根据我的证据不足,判不离,法院说让我再等半年在起诉就可以判离,是这样吗?到时候他还不同意怎么办?

好评回答
    法院认为你们夫妻感情还没有完全破裂,说不定在这半年你们冷静下来会有所好转,所以不判离,这很正常,如果半年以后你再次到法院起诉,说明你们之间确实是不可调和了,就会判离的,如果你等不了半年,就跟你的另一半商量,如果他同意离婚并在离婚的相关事宜上能达成一致意见,你们可以拟定好离婚协议书,然后一起到民政局办理,只有资料齐全,很快就能办好.

    文***

其他答案

  • 一般情况法院第一次是判决不离,半年以后你可以再起诉(这是法律规定的),关键是这半年你不能和他同居,如果同居的话,很有可能第二次又判不离。

    1***

  • 因为法院没错,你老公也没错,错的是你自己,你就只有再等半年后再说吧。

    老***

  • 法院说得没错
    你就辛苦在等上半年吧
    到时他不离也要离了
    好象中间你们要分居才行
    真不懂好好的离什么婚啊

    神***