管辖权异议必须书面提出吗

好评回答
    感觉楼主所指的是民事诉讼中的管辖问题。对此,我的答案是:
    1、《民事诉讼法》并未明确规定管辖权异议必须是书面提出。第三十八条规定:“人民法院受理案件后,当事人对管辖权有异议的,应当在提交答辩状期间提出。人民法院对当事人提出的异议,应当审查。异议成立的,裁定将案件移送有管辖权的人民法院;异议不成立的,裁定驳回”。
    2、司法实践中,我所知道的管辖权异议都是当事人书面提出的。其实,情纹学长说得对,口说无凭,你若需要提出,最好还是书面提出来吧。

    非***