区位和土地利用——地租的一般理论

谁有电子 版本啊

好评回答
      城市土地价格的影响因素
    3。1  城市土地价格影响因素分类
        城市土地价格的影响因素主要有以下三大类:
        1。 一般因素;
        2。 区域因素;
        3。 个别因素。
    1。 一般因素
    一般因素是指影响城市地价总体水平的社会、经济、政策和自然因素等,内容包括人口、行政区划、城市发展过程、地理位置、自然条件、社会经济状况、土地利用规划及计划、社会及国民经济发展规划等。
       2。区域因素 区域因素是指影响城市内部区域之间地价水平的城市繁华程度及区域在城市中的位置交通条件、公共及基础设施水平、区域环境条件、土地使用限制和自然条件等。 3。个别因素 个别因素是指与宗地直接有关的自然条件、市政设施条件、宗地面积、形状、长度、宽度、地质条件、使用限制和宗地位置等。
       地价影响因素复杂,且各宗地价格的影响因素不同。估价人员一定要仔细调查,具体分析,不可千篇一律。 。

    r***