爬?舟有什麼技巧??ι眢w有什麼益??

好评回答
      ?舟基本技巧
    (撰??人:台北市立南港高中體育教?? 余鑑?)
    要??舟划的『快』,必?要有最大的『合力』,此『合力』?碜造睹课怀?T的基本技巧、?幼饕恢滦浴⑴渌僖约澳醯取?
    握?爸?渭记桑?
    (一)握??
    以左手划???槔?位?值挠沂??⑹持概c中指分開?K扣於?奈毡希笫?侦?~上方一??半拳頭的位置。
       (二)腳的支?危? 以左手划???槔竽_??巫∽磺胺降哪_踏板?^域,主要目的在於增加蹬腿的力量,因?榛?舟?K非只依靠上半身的力量,而是全身的力量。而右腳必?曲屈,右腳曲屈主要目的在於?f助身體的平衡。 划?A??幼鳎? 划??幼髦饕攸c在於與斜前方?旨坝遥ㄗ螅┓?值呐浜稀R虼顺嘶净?记傻囊恢滦允怯??重點之外,整體?幼鞯囊恢滦愿羌厩坝??期的重點之一。
       (一)上半身?幼鳎? 1。 右手?幼鳎? 以左手划???槔沂址Q?樯鲜郑陬A??幼?r上手????曲90度,拳頭朝前。 2。 左手?幼鳎? 以左手划???槔笫??在預??幼?r盡量的往前延伸。?衷谕耆把由斓那?r下,?~若?龅角耙晃?值氖种饣蚣绨虻脑?,表示前一位?值?幼?]有完全伸展開。
       3。 身體?幼鳎? 以左手划???槔陬A??幼?r??盡量的?左肩往前旋轉,最佳的?幼魇敲??衷谧黝A??幼?r?晌?值募绨蚴?缀醭势叫械臓?B。 ?~入水技巧: (一)預??幼鳎? 以左手划???槔沂址Q?樯鲜郑陬A??幼?r上手????曲90度,拳頭朝前。
      左手要盡量的往前延伸,整隻?c水面成約40至60度。 (二)?~入水與抓水: ?~入水瞬間拉?c蹬腿是?缀跬?r的。而在?舟加速的過程中拉??r?~的移?铀俣缺仨?是比船速?快。一般初?W者或是在比?中體力用盡的?郑??榛?俣雀簧洗俣?~入水?r發出『咚』的?音;這種情?r稱?椤侯D?弧?诸D??r?洱?舟本身的速度影??O大,因?轭D??绊?整體的合力。
      相反的,若能使划?俣雀哽洞俚脑?(即是所謂的抓水),就能維持或提升船速。 抓水?幼鞔_??,才有辦法運用到全身的力量划船。此外,?墩w?幼骷记刹怀墒斓凝?舟隊而言,若划?俣雀哌^船速太多,?蛊渌?植灰赘?拐w?幼骰?y。
      但若是一艘??有素的?舟?郑屈N這艘船就?休^佳的『加速度』。 划?记桑? 划?记芍凶钪匾氖腔??跡和整體?幼髂J健;??跡就是?~在水中的抓水方向。 (一)上肢?幼鳎? 1。右手?幼鳎? 以左手划???槔沂?巴葡蚯拔?值募绨蛱?『推的方向是往前方而不是往前?骸弧? 2。
      左手?幼鳎? 以左手划???槔笫??斜直?往後拉,在划?氨仨?盡量的使左手往前延伸,而延伸的?幼?t與肩、腰、腿部?幼饔嘘P。 (二)身體?幼鳎? 以左手划???槔胨??r肩膀?耆D直,胸部面向右?的?帧@?r同?r使出蹬腿的力量?K轉腰。
      ?~拉到大腿三分之二即出水面提?? 提??幼鳎? (一)直上直下: 提?鏊?r?蒙鲜种本?抬出水面,一般選手???T『甩?唬ㄋ?椿甁字形)甩?菀子绊??幼饕恢滦裕稚⒑狭Α? (二)前伸?幼鳎阂宰笫只???槔?岜仨?盡量的?⒆笫滞吧欤栽黾踊唷? 結語: 各??技運?拥幕炯记呻m然看似??危且黄破款i的?,最基本的就是???的基本技巧、?幼鳌<词故鞘澜缂?選手也不免要花費大部分的?r間在於基本?幼鳌⒓记傻木??。
      ?舟運?右膊焕猓恳???幼鞫甲龅么_??、?定性高,之後再進行抓水技巧、?幼饕恢滦浴⑴渌僖约澳醯鹊木??,才能達到最佳的??效果。 要?W??舟划?记?K不困難,但是整體?幼髋浜弦龅煤?s很困難。??得要如何??舟划的『快』?就是『合力』,假設在?幼髋浜蠣?r佳的情?r下,每一位?值幕?α??0公斤,整艘?舟就有180公斤的划?α俊5侨羝渲幸晃?只?l率、?幼髋c其他?植灰恢?r,整艘?舟就??p少?当兜幕?α俊6?p少的阻力?碜造对?位?炙?~的?n水阻力、蹬腿阻力以及本身重量的??取? 划?记芍v求??巍⒁恢滦裕?舟是?凫?F體合作?目,因此不需講求??人的划?ㄇ涡裕??以??巍⒁恢氯菀着浜系?幼?橹鳎挪?诨?^程中?_?y划??奏,而影?整體的合力。
       ?⒖假Y料 。

    1***