读高中了,是读文科好,不是读理科好?

有人说,读理科好,就业面大。

好评回答
    天知道未来什么专业更赚钱。
    其实,我们的信息都是滞后的,毕竟读完大学还要四年的时间,四年或许不算长,但是足够可以改变一切了,当年考大学时的热门专业,四年后已经不再热门,因此考大学选专业不是这么容易的事情。
    话说回来,即使选择了理工科,因为工科所包含的专业实在太多了,这些专业中有相对好一些的,也有相对差一些的,不过找工作还是要有一定的运气成分。因此找个自己喜欢的专业是最好的,是在自己喜欢的专业太冷门了,那就还是现实一点的好,毕竟今后的人生路还是要走的,总不能靠着精神粮食生活吧。
    最好是国家的教育制度改革一下,否则冷门专业今后真的很难生存了。
    希望所有的高中生在考大学的时候能选上自己喜欢的专业。

    异***

其他答案

  • 以我工作以来的经验,我觉得人还是应该先学理后学文。理科培养人细密严谨的思维方式,而这种思维方式对你走上社会有巨大的帮助。文科容易使人思维散漫,不能说这种散漫的思维本身不好,但对工作确实不是太好。
    回头总结我觉得高中阶段有四门课特别重要:语文、外语、数学、物理。前二门是表达和交流的工具,重要性就不必说了,数学和物理是培养你严谨思维的最佳学科,其中数学是基础,是未来科研的必备工具,物理则奇妙无比,去读物理学家的传记吧,你会发现大物理学家到最后往往也是哲学家,文理相通就在这里。
    历史、地理、化学等课程就凭兴趣学吧,不需要太强求自己。

    有***

  • 其实,读哪一个都一样,那要看你的兴趣了,不过,我只是想告诉你,到了大学,不管你是学文还是学理的,都要学马哲和毛概,而这两科全是关于政治和历史方面的。

    小***

  • 說不是那一科?ξ?碛泻锰?而是你?δ且豢频?酆玫?饬页潭龋∑??那一科在未?矶加邪l展只是看你的運用是否合理罷了

    愛***

  • 就切身感受来说:凭兴趣!!!!!!!!!!
    高中时学理比较好一点,那样到了大学后不论文理都能吃的开!
    尤其是高中时培养自己的数学兴趣.

    1***

  • 我有个同学,很喜欢历史。结果他确学了化学。他自己在读书的时候感觉很不爽。
    所以,还是要在兴趣的基础上选择。
    先选好自己看中的职业,然后再选择要学习的专业。
    仅供参考。

    j***

  • 没有一个绝对正确的回答,关键是看你的兴趣和爱好,所谓行行出状元吗,只要你努力就一定会有成就的.

    1***