有关孩子领养的问题

男有精神分裂病史,女有低弱智,两个人都没有生育能力,他们能领养孩子吗,做为他们的监护人,有权力替他们领养吗,领养后,如果监护人去世,这个领养的孩子该怎么处理?希望能回答这三个问题,谢谢.

好评回答
    《中华人民共和国收养法》第六条明确规定:“收养人应当同时具备下列条件:
    (一)无子女;
    (二)有抚养教育被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)年满三十周岁。”
    男有精神分裂病史,女有低弱智,显然是不符合收养条件的收养关系的建立必须是送养人与收养人订立收养协议,这是不能由他人代理的。
    所以,他们不能收养孩子。

    北***

其他答案

  • 这要看男女双方的具体情况了,如果他们连自己都照顾不了的话肯定是不行的。还要看有没有经济能力来抚养儿童。建议你去110网咨询一下专业律师,听听他们的建议也许会对你有帮助。都是免费的咨询。

    西***