夫妻间签订的协议离婚时能作为证据分割财产吗?

2005年7月份我的直觉告诉我他在外面有女人,但没有证据,口头的警告也无际于事。后来9月份提出双方立下协议,如果能收集到对方的越轨证据,所有财产及子女抚养权都归无过错方。现在我手头上有一份我与他对话的录音能作为证据,如要求离婚,分割财产时这份协议能生效吗?谢谢

好评回答
      我没有看明白楼主描述的案情——是不是你所谓的协议,不是书面的,只有你手上的录音能证明该协议的存在?
    我个人倾向于这个案件,如果对方同意财产都给你,当然没有问题;如果对方不同意,你们只能通过诉讼离婚;在诉讼中,你所说的这个协议,恐怕没有法律效力。
       第一,这个协议本身是否代表了你先生的真实意思表示,很值得怀疑; 第二,离婚时财产的分割协议,应该以离婚当时,当事人最后的意思表示为准,在没有离婚时候做这样的约定,很可能会被认定为违背公序良俗(违反婚姻的持久性),而无效。 看了你的补充,我想,我上面提供的意见应该是正确的。
       你如果现在想离婚和分割财产,只能通过诉讼的途径了,并且,我不得不提醒你,你的录音,作为唯一证明对方出轨的证据,不大可能会被法庭接受。 当事人对不利于自己的事实的承认(这个就是你的录音的性质),应该以在法庭上的为准。他可以说当时的承认不算数,或者说的并不是事实。
       想法取到客观的证据吧。 如果有这样的证据,能够证明他确实有不忠行为,那么在诉讼离婚中,可以要求多分割财产,还可以要求配偶和第三者给予一定的赔偿。 。

    y***

其他答案

  • 不能,你那个录音如果是他外遇的证据就有用,
    财产分配对无错的一方是有利,但要具体情况具体分析

    1***