毕业证书上的出生年份和身份证上不一致

我的毕业证上的出生年月与我身份证上的年月相差一年, 当时我拿到毕业证书的时候没有找学校理论. 现在我爱人迁移户口至深圳, 我作为其配偶也要提交相关资料. 在审查我们提交的资料后, 他们查出我的身份证和毕业证书上的出生年份相差一年.

深圳市人才交流中心的人说: 要我户口所在地的排除所出一份证明, 或我们学校出一份证明即可.

可是他们并没告诉我这份证明书怎么写? 要证明什么?

请问大家是这样吗?

可是我刚打电话到我们家乡户口所在地, 他们说要我本人回家去办理. 我还在深圳紧张地上班拖不开身.

我们学校也找不到人, 都在暑假中, 我打了数小时电话也没通, 要么通了没人接听.

急得我团团转.

请问大家我该怎么办呢?

好评回答
    户口所在地派出所开的叫户籍证明,你直接找他们,他们有固定的格式,要带你照片的
    你学校的比较麻烦,主要是要说明为什么会差一年.这没固定格式.焦点如我所说.
    但你还有个大麻烦,这个数据在教育部数据库里仍是错的,以后有人如果上CHSI查,这个数据还会给你接着带来麻烦.必须找学校改!

    更***

其他答案

  •   我的毕业证上的出生年月与我身份证上的年月相差一年, 当时我拿到毕业证书的时候没有找学校理论。 现在我爱人迁移户口至深圳, 我作为其配偶也要提交相关资料。 在审查我们提交的资料后, 他们查出我的身份证和毕业证书上的出生年份相差一年。
    深圳市人才交流中心的人说: 要我户口所在地的排除所出一份证明, 或我们学校出一份证明即可。
       可是他们并没告诉我这份证明书怎么写? 要证明什么? 请问大家是这样吗? 可是我刚打电话到我们家乡户口所在地, 他们说要我本人回家去办理。 我还在深圳紧张地上班拖不开身。 我们学校也找不到人, 都在暑假中, 我打了数小时电话也没通, 要么通了没人接听。
       急得我团团转。 请问大家我该怎么办呢? ···最好还是去学校更改。因为,错误出自学校,公安部门没有过错,会拒绝出证明---哪有可证明的问题。 学校有点拨乱反正,依据公安部门的身份证、户口本出具校正证明。 。

    a***