自行车寄存丢失后是否应该赔偿

自行车寄存在车棚丢失后保管单位(比如说看自行车的老太太)是否应该赔偿

好评回答
    1.无偿的就不赔偿.
    2.有偿的,要看是怎么收费,发票上是如何写的.
      A.如果是占道费,就不赔偿.
      B.如果是保管费,就要赔偿.
    赔偿由收费单位负责,与个人不直接发生关系.当然如果直接责任人存在故意或重大过失,单位可以在赔偿以后行使代位求偿权.

    1***

其他答案

  • 属于保管合同,如果无偿保管且保管人证明自己无过错的可以不负赔偿责任。如果赔偿的话应由车棚(单位)赔偿,不能向看车人要求,除非看车行为是个人行为。

    k***

  • 看丢了要赔偿的,但是您看老太太也不容易,咱就不让人赔了吧。

    奇***

  • 他答应帮你寄存就已经答应保管好自行车,丢失当然由其负责了,

    幸***