租期到,房东收搬出后房屋的清理费,合不合理?

由于租期已到,搬出原来租住的房子;但那房东扣了4000元,说里面包含一些未收到单据的煤气费,电费,水费,还包括搬出后房屋的清理费。

我在想我每月交的租金不是已经包括了房屋的损旧费了吗?还收我的搬出后房屋的清理费合不合理?其实搬出的时候我已扫过了,他说厨房有些污垢需要清理。

好评回答
    法律法规中没有这样的规定。不知道你们的租房合同中是如何约定的?有约定,按约定执行,没有约定收取当然不合理。
    “未收到单据的煤气费,电费,水费”这些费用全部都是你消费的吗?还是与房东分摊?如果是你自己消费的,你有义务提供原始收据,如果提供不了,则按实际的使用费用收取,多退少补。如果是分摊,那么合同中是如何约定的? 有约定,按约定执行,没有约定
    则按实际的使用费用收取,也可以与房东就这些费用再行约定。

    1***

其他答案

  • 清理费和损旧费不是一回事。清理费视具体情况,因为租客有义务还一个干净的房子给房主,但要有一个合理的范围,太多了就没有道理了。未收到的单据的费用,如果确实是租客使用房子产生的,也是应该收的,你们可以约定到一定的时候多退少补。

    Y***

  • 我们家也收的,但在最后收,只收100.

    z***