我老公婚前的车在婚后卖掉买房,那房是共同财产吗

好评回答
       根据婚姻法第十八条第一项的规定:一方的婚前财产为夫妻一方的财产。
      你老公婚前的车是你老公自己的财产,婚后卖车买房改变不了这份财产的性质,所以说不属于你们夫妻共同财产。

       另外根据婚姻法第十九条:夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。 夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。
      你们夫妻可以书面约定房子的产权和共有人,这样避免夫妻关系的和谐融洽。

    W***

其他答案

  • 只要是婚后买的房就是共同财产,至于是用什么钱买的是另一回事。就是借来的钱买的也是共同财产。

    汤***

  • 《最高人民法院关于适用若干问题的解释(一)》第十九规定:“婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。”
    所以,从原则上说,婚前的汽车变成金现,再变成房子,只是财产的形态上的变化,其实质上的权属关系并没有发生变化,依然是原来的产权人的个人财产。

    北***

  •    答:我国《婚姻法》第十三条第一款规定:夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产,归夫妻共同所有,双方另有约定的除外。

      最高人民法院在《关于人民法院审理离婚案件处理财产分割问题的若干具体意见》中规定夫妻共同财产包括:(1)夫妻一方或双方劳动所得的收入和购置的财产;(2)夫妻一方或双方继承、受赠的财产;(3) 夫妻一方或双方由知识产权取得的经济利益;(4) 夫妻一方或双方从事承包、租赁等生产、经营活动的收益;(5) 夫妻一方或双方取得的债权;(6) 夫妻一方或双方的其他合法所得。
      该《意见》同时规定:夫妻一方婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,可视为夫妻共同财产。      根据以上规定,在履行婚姻登记手续,建立了夫妻关系后,至解除婚姻关系前夫妻一方或双方获得的合法收入,除非双方另有约定,都属于夫妻共同财产,双方有平等的处理权。
            同时夫妻双方没有不同约定的情况下,一方在结婚前个人所有的财产,婚后由双方共同使用、经营、管理的,房屋和其他价值较大的生产资料经过8年,贵重的生活资料经过4年,也属于夫妻共同财产的范围。 。

    1***

  • 卖掉的车够买房吗?
    是共同财产。

    x***