救助

根据国家专门规定,轻伤标准是指断折2颗以上的牙齿就属于轻伤,又没指定说牙质有多好是吧!!大家想一下如果你等到50岁的时候你的牙齿能好的哪里去啊,如果没被人家伤害那个牙齿怎么会断折呢?大家来跟我说说解一下!!做为一个法医鉴定人员做出不让人家做伤残等级啊,我父亲断折了三颗不是可以评伤残等级了吗?

好评回答
    法医鉴定所,不会拒绝鉴定的,就算是明明不够等级可能也给做鉴定,大不了下个“不构成伤残等级”的结论吧。可钱是照常要收的,何乐而不为呢。
    应该是你把程序走错了,申请法医鉴定应该是由派出所或律师事务所委托法医鉴定所进行鉴定。你们直接去请求鉴定是不受理的。差这了吧?
    另外,你得搞清楚“轻伤”是指用于确认是构成刑事责任的伤势鉴定;而用于请求民事赔偿的是伤残鉴定,这不是同一个概念。
    建议你不要也不可以把自己不理解,没弄懂事问题,当做别人的错误轻易地指责。这会伤到正在帮助你的人的。
    在刑事案件中,公安局、检察院以及法医鉴定部门都是在维护着受害人的利益,你随意的指责和猜疑,是在自毁长城。
    你不懂的东西太多,不是一天半天能解决的,不要着急。
    另外,我觉得你应该请律师了。

    北***

其他答案

  • 对于轻伤的标准没有规定年龄界限,谁也没有充分的证据证明原来牙质的好坏。你父亲断了三颗牙齿,如果能证明遭到伤害和提供相关的证据,应该能被鉴定为轻伤。

    引***