《过秦论》可能会翻译哪几句?救救我,明天下午期末

《过秦论》可能会翻译哪几句?
我来不及了,还有政治要背,帮我选出一些最可能考到的句子,谢谢大家了,越全越好,谢谢大家

好评回答
    胡人不敢南下而牧马,士不敢弯弓而报怨。于是废先王之道,焚百家之言,以愚黔首;隳名城,杀豪杰,收天下之兵,聚之咸阳,销锋镝,铸以为金人十二,以弱天下之民。然后践华为城,因河为池,据亿丈之城,临不测之渊,以为固。良将劲弩守要害之处,信臣精卒陈利兵而谁何。
    一夫作难而七庙隳,身死人手,为天下笑者,何也?仁义不施而攻守之势异也
    绝对是上面这几句,好好把握

    杜***